testata Cibo sano trasparente e sostenibile
i documenti di LA VIA CAMPESINA
foto invito convegno

Sono scaricabili gli Atti del convegno



•  Intervento introduttivo del prof. Gianni Tamino – Università di Padova

•  La politica delle transnazionali: la Seconda Rivoluzione Verde
Priscila Monnerat - Movimento Sem Terra (Brasile)


Prima Sessione:
La non sostenibilità del modello padano (monoculture e allevamenti intensivi)
Coordina Antonio Lupo - Comitato Amig@s Sem Terra Italia

•  “Allevamenti intensivi, mangimi, fertilizzanti e altro a scapito della fertilità del terreno”
Riccardo Rifici - esperto ambientale

•  “Le risorse idriche in Agricoltura: conseguenze degli usi e compatibilità dei modelli”
Rosario Lembo – Comitato Italiano Contratto Mondiale dell'Acqua (CICMA)

•  “Sole o petrolio per produrre il cibo?”
Mario Agostinelli - esperto di energia - UnaltraLombardia

•  Esperienze di Comitati per il Cibo Sano, Trasparente e Sostenibile.
Chiara De Poli (GE) - Roberto Masciadri (MI)

Seconda Sessione - Tavola Rotonda:
Milano Sostenibile? Prospettive del Parco Agricolo Sud e di Expo 2015
Coordina Piero Riccardi - Giornalista Rai- Report

Sono intervenuti:
Giuseppe Landonio - Consigliere Comune di Milano
Vincenzo Vasciaveo - DESR Parco Agricolo Sud Milano
Giuseppe Sala - Amministratore Delegato Expo 2015
Milly Moratti - Consigliera Comune di Milano
Giorgio Ferraresi - Docente Politecnico Milano
Domenico Finiguerra – Sindaco Cassinetta di Lugagnano


Organizzatori:
Comitato Amig@s Sem Terra Italia
Consigliere Giuseppe Landonio- Gruppo Consiliare Misto - Comune di Milano
Comitato Italiano per un Contratto mondiale dell'Acqua (CICMA)
Consigliere Milly Moratti -Gruppo Consiliare Milano Civica – Comune di Milano
Fratelli dell'Uomo onlus
Associazione Punto Rosso
Associazione Unaltralombardia